Aujourd'hui, nous sommes le lundi 21 août 2017 , nous fêtons les Christophe.
Partiellement nuageux

Test culinaire à la RPA Wilson

Le 31/03/2017

La diversité des recettes est la clé du plaisir dans l’assiette. Pour se renouveler, Elior organise des tests culinaires pour valider ses recettes.

Près de 250 nouvelles recettes sont ainsi testées chaque année par les enfants mais aussi par les seniors qui profitent des repas de la cuisine centrale. Vendredi 31 mars, les 30 personnes inscrites au repas de la RPA Wilson ont testé 7 recettes.

 Les recettes testées

  • Potage campagnard maison et velouté oriental maison
  • Filet de cabillaud sauce vierge (froide) et sauce crécy (chaude)
  • Ratatouille fraîche maison et purée de légumes ancien maison
  • Pomme au four fraîche miel et cannelle

A l’aide d’un questionnaire, ils ont pu attribuer une note et donner leurs appréciations pour chaque plat testé (goût, assaisonnement, texture, présentation visuelle, présentation olfactive, etc.)

Ce test culinaire était animé par M. Bonnichon, Chef de production de la cuisine centrale de Périgueux et membre du comité national d'experts en restauration collective Elior et M. Rey diététicien pour le site de Périgueux.

Cette démarche a fait ses preuves et permet d’adapter les menus aux goûts des enfants comme des adolescents ou des séniors et contribuer ainsi à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Partager cette Page
Conception et réalisation :
Aliénor.net