Aujourd'hui, nous sommes le samedi 19 août 2017 , nous fêtons les Jean-Eudes.
Brumeux

Les papilles en ébullition

Le 01/12/2016

La diversité des recettes est la clé du plaisir dans l’assiette. Pour se renouveler, Elior a organisé mercredi 30 novembre des tests culinaires avec une cinquantaine d’enfants inscrits au centre de loisirs de Borie bru.

Les petits testeurs ont goûté 10 plats comme « les grands chefs », avec un service à table. Ils  ont ensuite attribué une note et ont donné leurs appréciations pour chaque plat testé : goût mais aussi texture, aspect,etc.

Les recettes testées :

  • Potage corail
  • Moussaka
  • Colin à l'huile parfumée
  • Purée
  • Volaille sauce orange
  • Riz à l’indienne
  • Chou pomme d’amour
  • Compote de pommes
  • Moelleux pomme d’amour
  • Clafoutis poire chocolat

Le test culinaire était animé par le chef Sylvain Chevalier, responsable de l’innovation culinaire chez Elior France pour le marché enseignement. Les recettes, commentées et notées par les enfants, sont validées si elles recueillent plus de 70% de satisfaction. Elles peuvent alors rejoindre les fiches recettes Elior et apparaître dans les prochains cycles de menus dans les restaurants scolaires de toute la France. Dans le cas contraire, elles seront retravaillées ou abandonnées.

Près de 250 nouvelles recettes sont ainsi testées chaque année. Cette démarche a fait ses preuves et permet d’adapter les menus aux goûts des enfants comme des adolescents et contribuer ainsi à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

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